山水果乡,生态三庄

  点击: 186652015-7-25 14:19:05

    “山水果乡,生态三庄”---三庄镇地处日照市东港区西部,镇域面积193.6平方公里,辖62个行政村,7.1万口人,10万亩山场,是南北朝著名文学理论批评家《文心雕龙》的作者--刘勰的故里。境内自然风光怡人,峰峦叠嶂,山青水秀,人文底蕴丰厚。


   

  域内交通便捷,自然、人文景观丰富,有200多个山头逶迤相连,其中与莒县、五莲交界处的峤子山海拔657米,是东港区最高峰。境内有三庄河等大小河流10余条,河流岸边丰产林、防护林象翠绿的彩带,山坡之上,生态林、涵养林象美丽的衣衫,将三庄大地装扮得分外秀美,是一个山青水秀的生态乡镇。辖区内有一处省级森林公园,一处省级水利风景区。国家AAAA级风景区龙门崮风景区和太阳山旅游度假区已在周边区域具有了较强的影响力和接待能力。近年来,先后被授予省“山东特色文化乡镇”、 省级文明镇,省级“绿化模范镇”, 2012年入围“山东省环境优美乡镇”,2012年、2013年连续两年被命名为“好客山东休闲汇”最佳休闲乡镇荣誉称号, 2014年被授予“山东省旅游强乡镇”称号。
  三庄镇时刻秉承生态发展的理念,正以前所未有的发展步伐,热忱欢迎各界朋友的光临。

  地址:日照市东港区335省道附近

  联系电话:0633-8811090

  传真:0633-8811626