松柏镇窦家台子精品采摘园

  点击: 30722015-7-25 15:22:08

  松柏镇窦家台子村是纯山区村。全村共有72户,215口人,现有耕地350亩,山场960亩,全村共有有大樱桃230亩,小樱桃50亩,实现人均1亩。该村樱桃种植历史悠久,种出的樱桃有机健康,风味极佳,故被誉为“樱桃专业村”,林果收入是本村的主要收入来源。

  为加快旅游业发展,2007年该村成立乡村旅游协会,统一负责苗木樱桃购销、技术管理和市场管理。为提高接待能力,该村引进早中晚熟樱桃品种,拉长采摘期;种植桃、苹果等各色杂果,增加采摘品种。至今,该村已有樱桃、板栗、桃、苹果等精品采摘园十余个。为做好林果采摘和乡村旅游结合文章,该村按照社会+协会+农户的发展模式,通过旅游协会对采摘产品进行整体策划、统一包装和宣传,制定统一的采摘票价,促进旅游市场规范有序发展。该村通过旅游协会加强与旅行社、摄影家协会、车友会等组织合作,全方位宣传推介旅游产品。随着采摘游引来大量游客前来游玩采摘,该村因势利导,发展农家乐5家,突出大小豆腐、山野菜等农家特色餐饮,增加了该村的旅游收入。
    交通:位于松柏镇驻地西南3公里处。
    联络人:韩玉高   13863304798