“山海情”遇见天津卫——日照旅游宣传推介走进天津

  点击: 4414责任编辑:凌斌  2017-4-27 11:37:27

  为进一步加强交流合作,共拓高铁沿线旅游客源市场,扩大山东旅游“仙境海岸”品牌知名度,4月25日,由青岛、烟台、威海、日照、潍坊、东营、滨州七市组成的山东半岛城市旅游区域合作联盟举办的旅游宣传推介会第二站走进天津。来自天津市的涉旅企业和新闻媒体记者共210余人参加推介会。

    天津市旅游局活动促进处处长张教林出席推介会并致辞,他高度评价了山东半岛的秀丽风光,丰富独特的旅游资源。他认为,本次山东半岛联盟七城市通过一体化的资源整合,实现了七城市间的优势互补,加强了七城市之间的交流合作,意义重大。天津与山东半岛七城市今后应加强信息互通、客源互送、资源共享、市场共建,架起天津、山东之间友谊的桥梁,推动天津、山东半岛七城市旅游共同繁荣发展。

    本次推介会以“乘着高铁来旅游——山东半岛欢迎您”为主题,联盟七市旅游委(局)负责人、旅游企业、新闻媒体70余人,将先后赴济南、天津、北京三地开展宣传推介。此次活动是我市春季旅游宣传营销行动的重要组成部分,市旅发委高度重视,周密部署,万平口景区、阳光海岸国际露营公园、龙门崮景区、日照平安国旅、日照逍遥国旅、日照太美国旅等旅游企业代表积极参加旅游宣传推介,各旅游企业为天津旅行商和天津市民提供了丰富的旅游线路产品和优惠政策。
    推介会上,山东半岛城市旅游联盟各城市分别播放了旅游宣传片。我市涉旅企业代表通过影视资料及ppt形式介绍了日照市的区位优势、资源优势、交通优势,发放了日照旅游宣传资料及各景区、旅行社的宣传资料,为参会人员全方位、多角度地展示了日照深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源。与此同时,各涉旅企业为天津市民推出了“山东半岛4日游”、“寻找童年的乐趣——日照赶海拾贝亲子3日游”、“当美食遇到美景——日照亲海两日游”、“日照碧海原滩蟹子沟1日游”等一系列极富特色、充满人文情怀的精品旅游线路,引起了当地游客和旅行社的强烈关注。


  天津观光国际旅行社董事长周凯对日照旅游并不陌生,十年前就开启了天津到日照的旅游推广线路,并受到游客的广泛欢迎和热烈追捧。近几年,观光国旅每年平均往日照输送游客4000余人,并且逐年增多。他说,日照是个美丽的海滨城市,旅游资源丰富,自然风光秀丽,尤其是近几年,明显的感受到日照在旅游发展投入了很大的力度,相信今后合作的前景将更加广阔。
  天津津河假日国际旅行社的总经理宋丽娟对日照旅游很感兴趣,她说,近期将组织旅行社在山东半岛七城市进行实地考察和踩线,之前就对日照非常关注,日照的旅游资源和人文景观都非常有吸引力,今后将积极开发天津—日照的旅游线路,加大对日照旅游的推广力度。
  据悉,本次推介会是山东半岛城市旅游联盟首次举办营销推介活动,是联盟城市整合七城市旅游资源、促进强强联合、打造山东旅游“仙境海岸”品牌的重要举措,本次活动架起了七城市联盟与济南旅游交流合作的桥梁,为旅游界的合作打下了坚实的基础,将进一步促进山东旅游业共赢发展。