兆启黑陶

  来源:旅游消费促进科  点击: 635责任编辑:凌斌  2018-1-4 17:22:21
[商品名称]兆启黑陶
[商品图片]

[企业简介]日照市兆启黑陶文化研究院是山东省文化产业示范基地、山东省文化重点企业、山东省旅游商品研发基地,是中国黑陶专业委员的副会长和中国新闻摄影协会的创作基地,同时也是中国美术学院和中国防卫学院的实习基地。先后培养陶瓷艺人达上千人,可以说是目前中国最大的陶艺培养基地和创新基地之一。
[商品简介]黑陶茶壶由壶盖、壶身、壶底圈足四部分组成,壶盖有孔、钮、座、盖等细部。壶身有口、延(唇墙)、嘴、流、腹、肩、把(柄、扳)等部分。由于壶的把、盖、底、形的细微差别,茶壶的基本形态就有近200种。泡茶时,茶壶大小依饮茶人数多少而定。日照黑陶壶具有鲜明的地域特点。
[销售场所]日照市经济技术开发区大连路69号
[联系方式]0633-8333306
[补充材料]“山东省一城一品”