海风拂过风筝城 ——2018日照旅游推介会走进潍坊

  点击: 395责任编辑:秦铭璇  2018-3-22 16:09:51
  

  为深入实施“旅游富市”战略,深度挖掘潍坊旅游客源市场,进一步提升日照旅游知名度、美誉度和影响力,以“新业态、新产品、新线路”为主题的2018日照旅游系列推介活动在告别了首站青岛之后,3月21日,来到了第二站——“风筝之都”潍坊,在潍坊东方酒店隆重举办了推介会,向潍坊市民展示了日照旅游的独特魅力。


  潍坊市旅发委副主任陈盛、日照市旅发委副主任赵志超出席推介会。潍坊旅行社、部分景区、旅游协会、涉旅企业、媒体记者200余人参加了推介活动。

  本次推介活动组织周密、内容丰富、形式多样。通过日照城市形象宣传、日照旅游形象宣传、日照旅游招商推介、日照旅游产品推介、日照港口宣传营销“五位一体”的模式,全面展示了日照新形象,特别是全方位、深度展示了实施“旅游富市”战略以来,日照培育的新业态、开发的新产品、推出的新线路。推介会上,通过播放宣传片、图文展览、发放宣传资料、旅游企业洽谈、旅游商品展卖等多种形式,向与会嘉宾全面展示了日照市丰富的旅游资源和旅游产品。同时,针对潍坊客源市场特色,日照市各涉旅企业面向不同的游客人群重点推出了一系列极富特色、充满人文情怀的精品旅游线路,多家民宿企业强势推介,各景区给潍坊市民送去景区门票、代金券、旅游纪念品等多重优惠措施。


  为加强宣传营销力度,日照市旅发委带领涉旅企业40余家进行了户外精准营销,选取潍坊大型广场、高端写字楼、人群密集的大型商城等进行了宣传推介,与潍坊市民进行了面对面、零距离的沟通交流,印有“阳光海岸,活力日照”字样的旅游宣传大篷车所到之处,无不引起潍坊市民的围观与强烈兴趣,推介活动取得了良好成效。 
  潍坊市旅发委副主任陈盛表示,看了日照的旅游形象宣传片后,对日照有了更新的认识,日照是一座优美的海滨休闲度假城市,风景迷人、空气清新、美食丰富,与潍坊相比在旅游资源方面有着很大的互补性。日照的旅游同行们要多来走走,把日照丰富的旅游产品带到潍坊,让更多潍坊市民了解日照、爱上日照。希望在两地旅游部门和新闻媒体的共同努力下,今后两地在信息互通、客源互送、资源共享、市场共建等方面加强合作,共同推动两地旅游市场繁荣发展。

  日照市旅发委副主任赵志超在致辞中说,潍坊是中国风筝文化的发祥地,是中国最具发展活力的新兴经济强市,两市旅游资源互补性强,为了全面展示日照旅游的“新业态、新产品、新形象”,举办了此次活动,真诚希望通过此次活动,能够进一步加强两地的沟通和联系,搭建起感情交流的平台,加强区域旅游合作,实现旅游资源共享和旅游产品互补,最终实现协作共赢。

  本次推介会吸引了潍坊众多旅行社对日照旅游资源的浓厚兴趣。潍坊青旅假日旅行社经理考俊萍说,近几年,明显感受到日照加大了对旅游的开发投入力度,日照旅游面貌焕然一新,表示近期将组织旅行社对日照进行实地考察踩线,今后将积极开发潍坊——日照的旅游线路,加大对日照旅游的推广力度。

  本次推介会是深入贯彻“旅游富市”战略的重大举措,是日照市实施“请进来、走出去”旅游营销策略的重要活动。通过全方位、宽领域、多层次的推介、交流,加强了区域旅游合作,进一步提升了日照旅游形象。会上,共发放日照旅游宣传资料4000余份,面向潍坊市民发放了大量门票及各种优惠券,旅游企业达成初步合作意向20余个。