2018日照旅游内蒙古专场推介会成功举办

  点击: 406责任编辑:秦铭璇  2018-4-7 16:17:26
41

  你情如大海,我心如草原。一蓝,一绿;一动,一静;那是海那边与山那边的呼唤,那是海平线与地平线的牵手, 那更是海鸥与百灵鸟的共翔。2018日照旅游推介活动继青岛、潍坊、淄博三地拉开序幕之后,4月1日-5日,日照市旅游发展委员会又马不停蹄地组织我市旅游企业奔赴呼和浩特、包头、鄂尔多斯三地分别开展了“阳光海岸、活力日照”2018日照旅游内蒙古专场推介活动。内蒙三市旅行商、旅游协会、媒体记者近600余人参加推介会。

  本轮推介活动成就了一场大海与草原的绝美邂逅,让内蒙人知道了来日照的N个理由。随着4月4日日照旅游(鄂尔多斯)推介会的谢幕,2018日照旅游内蒙古专场推介会圆满完成。本次系列推介活动,为呼和浩特、包头、鄂尔多斯三地市民献上了来自大海的“旅游盛宴”。三市地电视台、报社等媒体竞相报道、转载,引起了内蒙古三市各界的广泛关注。

  本次推介会得到三地市旅发委大力支持,呼和浩特市旅发委副主任武建芳、包头市旅发委副主任赵晓雷、鄂尔多斯市旅发委副主任刘洪兴到会并致辞,他们一致认为日照市一座美丽的海滨城市,滨海资源与内蒙的草原形成鲜明的对比,形成强大的反差,去日照看海、戏海、品海,成为内蒙人对美好生活的向往,两地之间合作前景广阔,空间很大,期待加强合作,实现共赢。

  本次推介在精准上“做文章”,深挖旅游客源。市旅发委在呼和浩特、包头、鄂尔多斯分依托当地有影响力的批发商别设立了日照旅游营销中心,通过营销中心在宣传日照的同时源源不断的向日照输送客源。截至目前,我市在省外旅游营销中心增至18家,本次活动以“我和大海有了约定”为主题,全面展示了日照新形象,特别是全方位、深度展示了实施“旅游富市”战略以来,日照培育的新业态、开发的新产品、推出的新线路。推介会期间通过播放宣传片、图文展 览、发放宣传资料、旅游企业洽谈、线路产品推介等多种形式,向与会嘉宾全面展示了日照丰富的旅游资源和旅游产品,增进了三地市民对日照的了解。

  本次推介会在合作上求实效。推介会期间,我市文旅集团等涉旅企业与三地旅行商亲密接触,积极合作,共同策划旅游线路产品,达成合作意向7份,启动了“内蒙人游日照”活动,合作形式以开通内蒙到日照旅游的直通车及旅游火车专列,届时我市部分景区将为旅游专列冠名,形成阵势扩大影响,让推介会精准落地。

  在本轮推介活动之后,日照市旅发委还将陆续开展“北上”“南下”“西进”系列宣传营销活动,分别组团赴东三省和“长三角”及“丝绸之路”沿线城市进行宣传推介,进一步巩固和拓展旅游市场,从而提高日照的知名度、美誉度和影响力。