热门景点

龙门崮风景区

  点击: 41825责任编辑:张晓彤  2012-6-2 15:45:03

    刘勰故里,人文圣地,由山东荣安集团投资开发的山东龙门崮旅游度假区,坐落于风光秀丽的日照市东港区三庄镇,占地16平方公里,是国家AAA级景区,崮顶海拔416米,享有“鲁南海滨第一崮”的美誉。目前,度假区经过精心开发建设,现在以全新的面貌,别样的风情,与您浪漫相约,不见不散。
    根据东港区委,区政府提出的“突破三庄,带动西部”的工作思路和日益壮大的旅游市场需求,山东荣安集团对景区开展了二期升级改造工程,初已建几大特色游览区:《文心雕龙》书卷--当地著名的文学评论家刘勰所著的《文心雕龙》木牍,巨大的书卷,彰显着深厚緼蕴的历史文化气息。旁边喷泉喷涌的哗哗水声,在你诵读古卷时,给人以沁人心脾的清凉快感。
    水上云渡--秋风习习,杨柳依依,湖光粼粼,踏上具有江南风格的乌篷船,桨影涟漪,湖波荡泱,微风拂过脸庞,山上湖边有许多植被,其中数栗子树最多了,金秋十月,登船游湖,自力采摘香甜的栗子,突显别样风味,双手拥抱大自然的美好,你会发现,原来生活如此多娇。 
    半山台阶--大小不一的鹅卵石,涔涔清澈的溪水,青石铺做的竹间小路,古典的轻柔音乐。台阶设置富有人性化,台阶长1.2米,高12厘米,符合人体运动学原理。秋高气爽,拾阶而上,竹影婆娑,实在是再惬意不过了。
    刘勰演艺广场--由神态各异的九条雕龙“演绎”的九龙壁前面就是刘勰演艺广场了,前不久,著名演员田华主演的《早安,龙门崮》开机仪式,在这里隆重举行。该片目前已通过审查,敬请期待。滑索,度假区环保刺激的游乐项目,滑索长215米,落差27米。有“日照第一滑”之称。    龙凤塔观光区--塔建在崮顶,高23米,六角七层,每层塔脊半雕龙半雕凤,塔顶雕刻龙凤同心图,为吉祥建筑,有“情人摸一摸,龙凤胎儿落”的美好祈愿。更有情侣石,试心石演绎情人们的情比石坚。
   还有锦绣中华蒙古包,文心洞,望海亭,欧洲水镇,安澜桥~~~~静候与您的浪漫约会。