全市旅游行业秋冬季培训全面启动

来源:培训科  责任编辑:凌斌  2017-10-16 9:42:29


  10月13日,由市旅发委举办的2017年全市旅游行业秋冬季培训动员会在日照海景花园大酒店顺利召开,市旅发委全体人员,各区县旅游局班子成员、旅游协会及各分会会长,共计一百余人参加了会议。


  市旅发委王均波主任做了动员讲话,并以《“旅游富市”战略》为题做了开班第一讲,就全市经济社会发展情况、旅游发展情况与趋势、旅游业发展机遇与定位等内容为学员们进行了深入剖析和讲解。同时,又对国学经典《论语》进行了深刻解读,并引导大家以《论语》中德、行、仁、义的标准做好工作,以更加饱满的工作热情推动“旅游富市”战略向纵深发展。另外还邀请了市发改委副主任,市大项目办、铁路办主任卢东磊,做了《全市经济形势发展专题报告》;市规划局秦川讲解了《日照市城市发展规划》。学员们对我市实现“追赶”、“摘帽”的强劲发展态势和我市未来发展蓝图有了全新的认识。


  2017年秋冬季旅游行业人员培训工作是市旅发委为全面贯彻落实“旅游富市”战略,实现“人才强旅、科教兴旅”的战略目标,进一步提升我市旅游行业管理水平和服务质量,树立日照旅游新形象的重要举措,利用3个月的时间分19个班次组织全市旅游行政管理人员、旅游企业管理人员、专业技能人员和一线从业人员一万人的培训。为保证培训效果专门制定了科学的培训方案,坚持教育培训与产业发展相适应的原则,坚持分级、分层、分类培训的原则,坚持全员培训、全岗培训。培训内容主要为全域旅游,旅游法律法规,旅游安全,旅游宣传营销,旅游电子商务,旅游职业道德与社会责任,文明礼仪,民宿旅游规范化管理,特色民俗开发等。通过培训,力求打造一支政治业务素质高,经营管理能力强,具有创新精神,系统掌握现代管理知识和旅游专业知识,适应市场需求的职业化旅游从业队伍。