“旅游+金融”再谱新华章
市旅发委与日照银行达成全面业务合作

来源:一卡通办公室  责任编辑:凌斌  2018-7-13 18:14:01
  为深入实施“旅游富市”发展战略,促进旅游和金融深度融合,实现旅游业和金融业的共同发展,7月13日下午,日照市旅游发展委员会与日照银行股份有限公司全面业务合作签约仪式在日照银行三楼多功能厅隆重举行。市委常委、统战部部长杨留星,市委副秘书长李新明,市旅发委党组书记、主任王均波,日照银行党委书记、董事长王森,日照银行行长闫鸣,山东海洋文旅公司董事长、市旅游联合会会长赵东江等领导出席了签约仪式。市旅发委主任王均波和日照银行董事长王森分别致辞。市旅发委各科室负责人、日照银行总行及日照辖区中心支行负责人、日照市部分涉旅企业、媒体近70余人参加了签约仪式。


  本着“平等协商、突出优势、互惠互利、合作共赢”的原则,在充分发挥市旅发委和日照银行各自行业优势的基础上,双方建立了相互信任、相互支持、共同发展的长期战略合作关系,在旅游和金融领域进行了深度合作。主要合作领域包括:合作建设“旅游一卡通”信息管理系统、资金及结算服务、宣传资源共享和信息互通、创新发展“互联网+旅游+金融”合作、旅游普惠金融合作五个方面。根据双方合作协议,日照“旅游一卡通”将实现线上线下相结合的智慧旅游服务。开发线上APP,用于申请“旅游一卡通”电子卡,同时线下发行加载金融功能的实体“旅游一卡通”。作为日照旅游的一张名片,“旅游一卡通”实体卡将具有金融支付、行业应用、服务优惠等多项功能,使得市民在享受金融服务的同时,享受旅游惠民服务。

  除政企合作以外,在市旅发委的积极引导下,日照部分涉旅企业与日照银行也达成了业务合作。日照市文化旅游集团有限公司、山东海洋文旅公司、五莲山水旅游发展有限公司、山东嗡嗡乐园生态农业有限公司、日照凯莱国际旅行社有限公司、日照兴海临水建设发展有限公司、山东比特旅游科技有限公司分别与日照银行签订了旅游金融业务合作协议。

  此次合作,是“互联网+旅游+金融”的全面创新,实现旅游和金融的跨界深度合作,实现日照旅游与日照银行的强强联合,共同为我市“旅游富市”战略的实施贡献力量!