深入学习贯彻十九大
市旅发委举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

责任编辑:凌斌  2018-1-5 18:01:41

  为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,1月5日下午,市旅发委举行学习贯彻十九大精神宣讲报告会。市“宣传干部社科专家”宣讲团成员、市委党校教务处副教授张贤宽作了《迈进新时代 开启新征程—学习领会党的十九大精神》专题辅导报告。市旅发委全体人员参加了宣讲。

  在报告中,张贤宽教授深刻阐述了党的十九大的重要意义,详细介绍了十九大报告的主题和逻辑结构,重点阐释了党的十九大报告关于新时代、新矛盾、新使命、新思想、新征程、新部署等六项重大创新。特别是对新部署,从经济、政治民主、文化、社会、生态、党建等六个方面进行了解读。
  聆听宣讲报告后,与会同志纷纷表示,要深学细悟、学懂弄通、学以致用,把党的十九大精神全面贯彻落实到各项工作中,用实实在在的行动推动十九大精神在全市旅游系统落地生根、取得实效。
  市旅发委高度重视十九大精神的学习宣传贯彻工作,作为当前的首要政治任务,用十九大精神武装头脑、统一思想、指导实践。一是按照市委、市政府的部署要求,持续深入地抓好十九大精神的学习宣传贯彻。以这次“宣传干部社科专家”宣讲为契机,按照“学懂、弄通、做实”要求,创新学习方式方法,通过召开专题研讨会、开展主题党日活动、举行十九大精神知识竞赛等形式,再掀学习新热潮,全面把握深刻领会党的十九大精神思想精髓与核心要义。二是把学习贯彻党的十九大精神与推动旅游富市战略紧密结合。按照“一带、一核、三区、两极”总体布局,聚力品牌打造、项目建设、产业融合、业态培育、市场开拓、环境提升,推动“旅游富市”战略深入实施,积极构建海山联动、城乡互动、多业融合、全域发展的旅游业发展新格局,努力将日照打造成国际一流的滨海旅游目的地。三是按照“用宽肩膀担当、靠真本领成事”的要求,围绕新旧动能转换、智慧旅游建设等重要方面,加强学习,增强本领,肯干实干,用新思想、新作为,推动全市旅游产业实现高质量发展。