贯彻全市“两会”精神 落实刘星泰书记指示
市旅发委赴五莲县调研旅游大项目工作

来源:综合协调科  责任编辑:凌斌  2018-1-10 18:47:27

  为贯彻全市“两会”精神,落实刘星泰书记在五莲代表团审议《政府工作报告》会上的指示要求,1月10日上午,市旅发委党组副书记、调研员张荣英一行3人赴五莲县,对2018年五莲县旅游大项目建设、新业态培育、产业融合发展、五莲山景区改造提升等工作进行了调研。
  刘星泰提出,五莲县要突出兴工、强旅两大主攻方向,做活“融合发展”文章,做足“生态生财”文章,做实“改善民生”文章,做好“本领提升”文章,特别要充分发挥好五莲的生态优势,在“生态+工业”“生态+旅游”“生态+健康”“生态+特色小镇”上积极探索。调研组按照刘星泰书记要求,结合五莲现有旅游资源,对正在谋划、洽谈、已经签约和具备建设条件的旅游项目进行了深入调研。

  2018年,五莲县聚焦建设“康养五莲”目标,计划建设旅游项目近20个,概算总投资近百亿元。主要有五莲山景区改造提升、大青山国际太极养生基地、五莲山田园综合体、黑虎山运动康养、香集居颐养等项目。概算总投资逾50亿元的温泉小镇项目正在招商阶段,下步将积极衔接国内外有实力的旅游企业投资兴建。
  下一步,五莲县将以全市创建国家中医药健康旅游示范区为契机,重点谋划旅游大项目、精品项目,尽快启动“全域温泉康养”工程;紧跟国家政策步伐,积极打造田园综合体项目;以创建国家5A级景区为目标,全面提升五莲山旅游度假区接待水平、度假功能;围绕“山水禅心、康养五莲”品牌,以“一个目标、一项工程、三个抓手”为突破,构建“四大旅游板块”,确保成功创建国家级全域旅游示范区。