喜讯!我市购物旅游示范区和旅游休闲购物街区通过省旅发委评审验收

来源:旅游消费促进科  责任编辑:凌斌  2018-2-6 15:58:53
  根据《关于开展2017年山东省购物旅游示范区等场所评定工作的通知》(鲁旅办发〔2017〕69号)文件要求,为打造规范化、标准化的大旅游购物环境。我市积极组织各区县创建申报工作,全市共有17家单位参加购物旅游示范城市、购物旅游示范镇、村和旅游休闲购物街区申报评审。
  2018年1月,山东省旅游商品开发服务中心吴凯主任带领评审调研组来我市各参评单位进行了实地评审工作,经过查看材料、现场听取汇报和实地调研等有关标准,最终岚山区被评为购物旅游示范城市、莒县城阳街道被评为购物旅游示范镇、日照华润万象汇被评为旅游休闲购物街区。
  在“旅游富市”战略大背景下,此次评选对于创建“国家全域旅游示范区”,进一步强化“好客山东”、“仙境海岸”品牌,具有重要的推动作用。解决了游客来日照“如何买、何处买”的问题,提高了日照旅游商品在旅游消费中的比重,提升了日照旅游业的综合消费水平。下步,市旅发委将加快推进我市旅游商品结构调整,聚力开发具有地域特色的、大众需求的、文化底蕴深厚的特色旅游商品,做大做强日照旅游商品产业。