市旅发委走访慰问贫困群众并看望建国前老党员

责任编辑:凌斌  2018-2-9 11:46:28

  寒冬时节,春节临近, 2月8日市旅发委副主任禚磊、李杨,在市旅发委驻村第一书记匡伟的陪同下,带领委干部职工走访慰问了陈疃镇堰村57户贫困群众,为他们送去米、面等慰问品和新年祝福,祝愿他们过一个幸福、欢乐、祥和的春节。 
  在走访慰问中,慰问人员深入帮扶贫困户家中,宣传党的十九大精神、脱贫攻坚相关惠民政策,详细了解他们的身体状况、生产生活情况,以及在医疗、就业和子女上学等方面遇到的困难和将来的打算,同时根据贫困群众家庭实际情况,帮助出主意、提建议,找准精准扶贫举措,推动贫困家庭尽快脱贫解困。

  在村委会,慰问组在听取了驻村干部匡伟关于驻村工作情况汇报后,与村两委共同研究了扶贫攻坚任务,初步拟定了旅游扶贫计划,通过采取发展生态采摘、开办农家乐等多种方式,努力增加集体收入和村民收入。
  市旅发委一行还到东港区石臼街道宏达社区看望建国前的老党员,送上了新春的祝福。