首条“山海直通车”清明节前开通

来源:规划科  责任编辑:凌斌  2018-4-4 17:18:36
  为进一步完善城乡公交线网,打造城乡公交三级换乘网络,满足广大城乡居民乘坐公共交通出行要求,4月4日上午9点,在交通、旅游等部门,市公交集团和莒县有关部门的共同努力下, C202路城乡公交专线在初始站伴海山庄站举行了发车仪式。

  C202路公交车是城乡公交一体化运营以来开通的首条线路,是连接山海天旅游度假区与浮来山旅游区的重要通道,沿途共设53个站点,实行3元一票制,支持公交IC卡和扫码支付,持有伤残军人证或伤残军人乘车卡可免费乘车优惠政策。此线路沿线串联19处旅游景区景点,极大地方便了“日照人游日照”,不仅能为旅游富市起到积极的推动作用,还将成为我市旅游线路的一道靓丽风景线。

  今年以来,我市以旅游优质化发展思维,推进“旅游富市”战略深入实施,构建全域旅游发展体系,旅游基础设施不断完善,旅游可进入性不断提升。按照全市“幸福公路”建设计划,今年增开5条旅游公交线路。到2020年,全市连通3A级以上旅游景区道路技术等级均达三级以上标准。届时,全域旅游交通集散网络体系将得到进一步完善。