好客山东“群英汇京沪” 仙境海岸“日照扬美名”

责任编辑:凌斌  2018-6-29 18:51:53
  6月26日-28日,由省旅游发展委员会主办的主题为“好客山东群英汇”的山东省十大文化旅游目的地品牌推介会先后在京沪隆重举行,为京沪旅游市场送去了一席充满浓郁齐鲁风味的山东旅游饕餮盛宴。省旅游发展委员会副主任张明池、北京市旅游发展委员会巡视员史安平、省旅游行业协会会长王德刚、上海市旅游行业协会常务副会长邵晓明、同程旅游副总裁李明浩出席推介会。全省十七市旅游部门及主要旅游企业的代表,京沪两市重点旅行商、OTA和自驾、冲浪、滑翔、房车、露营等专业俱乐部及各大企事业单位工会的代表,以及人民网、中国旅游报、旅游卫视、品橙旅游等媒体近600人分别参会,共襄盛举。

  此次推介会以儒家文化为基调、好客山东品牌为统领,把动态推介、戏曲舞蹈、订制视频、互动游戏、设计大赛有机融为一体,声光画影,情景交融。特别订制的《好客山东 精品旅游》视频,邀请了山东省十大文化旅游目的地各品牌所在地的非遗传承人、工匠艺人、博物馆负责人、旅游企业管理者、优秀导游等出境发声,展现山东发展精品旅游的优势和决心。在动态推介环节特别推出了“小剧场”,由演员分别扮演东方圣地、仙境海岸、平安泰山等十个品牌的名人。孔子、诸葛亮、孙武等化身为品牌代言人,引出相应的旅游资源,活灵活现、新颖生动的推介形式博得现场嘉宾的阵阵掌声。与会嘉宾对日照这座年轻、美丽的海滨城市给予高度关注和一致好评,去日照看海、赶海成为京沪游客新的追求和向往。

  京沪客源市场是今年我市旅游宣传营销的重点片区之一,此次活动也是我市夏季旅游宣传营销行动的重要组成部分。市旅发委高度重视,周密部署,日照市文旅集团、山东海洋文旅、日照风情国旅等旅游企业代表积极参与,为当地市民奉献了一道丰盛的日照海滨旅游大餐。推介会上,我市通过影视资料及PPT展示等多种形式全面展示了日照新形象,特别是全方位、深度展示了实施“旅游富市”战略以来日照培育的新业态、开发的新产品、推出的新线路,为两市市民送上了阳光海岸之旅、山盟海誓婚庆旅游、戏海访山之旅、亲子研学之旅、茶文化之旅、民宿风情之旅等一系列极富特色、充满人文情怀的精品旅游线路大餐,让与会嘉宾和两市市民深度领略了日照的旖旎风光和丰富旅游资源。活动现场不仅有丰富的旅游产品推介和说明,我市旅游企业还为两市市民提供了日照绿茶、东夷太阳饼、艺安沙画、农民画绣等具有浓郁日照特色的旅游纪念品,引得众多嘉宾纷纷驻足、细细品鉴,受到了当地旅行商及广大市民的热烈欢迎。此外,日照旅游宣传资料已经被摆放到同程在北京与上海的各大门市店进行宣传。推介会期间,我市参会企业与两市旅行商亲密接触,深入洽谈,积极合作,共同策划旅游线路产品,达成合作意向20余个。

  下一步,市旅发委还将组团赴中西部地区、西南地区等重点客源地城市进行系列宣传营销活动,持续加大旅游宣传营销力度,吸引来自全国各地的游客到日照休闲度假,感受日照旅游的独特魅力,为迎接日照旅游旺季到来“做足功课”、“下足功夫”。