全市旅游商品开发培训班成功举办

责任编辑:秦铭璇  2018-7-9 9:31:44
  为深入实施“旅游富市”战略,提升旅游商品从业人员研发能力,促进各旅游商品研发生产企业不断推出具有日照特色的旅游商品并形成品牌竞争力,7月5日上午,全市旅游商品开发培训班在日照福康大酒店成功举办。

  培训会邀请了山东省旅游商品开发服务中心主任吴凯,山东省文化创意设计行业协会会长、山东师范大学校外合作硕士生导师孙美华授课。市旅发委副调研员刘庆仁同志出席培训会。旅发委科室负责人,各区县旅游部门分管领导,市文旅集团、山东海洋文旅集团分管负责人,旅游院校研发人员,旅游联合会、日照旅游商品协会,旅游商品研发基地、购物商店、休闲购物街区、省强乡镇、特色村、工农业旅游示范点、旅游商品生产企业、销售单位,全市A级景区管理负责人等共计180余人参加了培训。

  旅游商品是现代旅游业的重要组成部分,旅游商品销售收入在旅游总收入中所占的比重是衡量一个地方旅游经济效益的主要标志之一,直接影响着旅游业整体收入水平的高低和收入结构的合理性。旅游商品的生产与销售是提高旅游业整体经济效益的重要途径。今年全省旅游商品工作中提出,要加强旅游商品品牌建设、大力发展旅游商品研发销售、积极推广名优旅游商品市场化、实施“乡村旅游后备箱”工程。
  培训会上,省旅游发展委商品开发服务中心吴凯主任围绕大旅游商品、旅游商品产业五大理论、旅游商品开发的八大要素、解决旅游购物的“五个不知道”、日照旅游商品的情况及未来发展方向等方面进行了深刻的讲解。
  孙美华会长结合自身经历从多元的文化环境,如何找准定位,发散思维,创新设计,开发出足以在这一次文创浪潮中脱颖而出的优秀文创产品等方面阐述了如何精准打造优质旅游文化商品。参加培训的学员们认真听讲、记笔记,纷纷表示收获颇丰。

  通过这次培训,激发全市旅游商品企业人员的热情,提高旅游商品研发力度,促进我市旅游商品行业繁荣发展,为“旅游富市”战略深入实施贡献一份力量。