积极对接 深化合作
日照市全面加强与临沂市旅游合作

来源:规划科  责任编辑:凌斌  2018-9-17 16:26:08
  为深入推进日照、临沂两市深度融合、合作共赢,全面加强区域旅游协作,9月14日,日照市旅发委联合市交通运输局以及岚山区旅游、交通部门负责同志、平安旅行社负责人赴临港经济开发区开展旅游协作交流并召开座谈会。
  座谈会上,双方就加强两市之间的旅游合作进行了深入交流。大家一致认为,日照与临沂地缘相连、人缘相亲、文化相连、感情相通,近年来双方在资源共享、市场一体,线路互推、客源互送、政策互惠等方面开展了卓有成效的合作,尤其自去年以来,由我市首倡的“山海圣人”旅游联盟和由临沂市首倡的“七市同城”旅游联盟,为两市的旅游合作搭建了更加广阔的平台。会上,双方就毗邻的临港区与岚山区之间旅游交通一体化事宜进行了深入交流,并就旅游旺季期间开通两地旅游直通车事宜达成了初步共识。
  日照市旅发委副主任赵志超从四个方面对加强两市旅游合作提出了意见建议,一是加强区域旅游交通合作,推进临港区与岚山区公交无缝对接,适时开通旅游直通车;二是加强两市间的宣传营销合作,开展旅游广告互相置换,充分利用媒体平台宣传对方旅游产品;三是研究出台区域旅游产品优惠政策,推出“惠民周”“惠民月”活动,增强旅游产品吸引力;四是联合外出宣传推介,积极开展捆绑营销,规划设计精品旅游线路,形成发展合力。
  下一步,双方将针对本次合作交流的有关事宜进行专题研究,尽快制定旅游战略合作协议,推动两市旅游全方面战略合作,促进双方全域旅游共同发展。