“特色体验”沸腾山海天

来源:日照日报  责任编辑:张晓彤  2017-8-17 15:04:41
  游客数量同比增长19.8%;旅游综合收入同比增长21.3%。与往年不同,今年前7个月山海天旅游度假区旅游综合收入增速明显快于游客数量增速。
  这一数据的背后,不仅是旺盛的人气,更是山海天旅游品质的提升。
  今年以来,山海天以增强游客“体验感”为目标,努力经营、打造特色旅游产品,让这个夏季滨海旅游火热沸腾。

  在如同天然氧吧的万亩林海中,一座座静雅的木屋别墅伫立其中。走上阳台,吹徐徐海风,看蔚蓝大海,听松涛阵阵。
  这片位于日照海滨国家森林公园的林海静雅木屋别墅,今年以来的入住率一直在90%以上,旺季更是一房难求。
  为了给游客带来不同的住宿体验,山海天不断推出风格迥异的住宿产品,有体验禅茶文化的禅茶客栈;有充满海边田园风情的云过山丘高端民宿;有青春动感的阳光海岸房车露营基地……
  而经过升级改造的李家台渔家乐旅馆,从色调和装饰上突出浓郁的渔家风情,带给游客全新的视角和体验,旺季以来,即使价格高于传统渔家乐,也一直爆满。
  目前,一个更富吸引力的项目———金帆山海汇已落地山海天。该项目计划总投资50亿元,建设1个七星级酒店、1个温泉度假酒店、大型综合游乐设施以及附属配套商业设施,将打造成日照的地标建筑,成为游客非来不可的度假胜地。

  7月6日上午,“祈福平安·感恩山海”2017山海天渔民节举行。上万名渔民、市民和游客云集任家台渔港,参加祭海仪式以及随后盛大的游艺活动。这一民俗活动,为游客带来一场海味十足的特色体验。
  今年以来,像渔民节这样的活动策划,山海天一波接着一波,不断把山海天的人气和知名度推向新高。
  6月24日,2017阳光海岸耀夜荧光跑在山海天阳光海岸露营公园开跑;7月15日,山东广播电视台《大牌来了》消夏晚会在山海天阳光海岸举行;7月8日,日照市第二届赶海节在万宝滨海风景区拉开帷幕……
  接下来,山海天更多内容更丰富的活动策划还在继续。9月下旬中国乡村复兴论坛日照山海天峰会将举办,届时,来自社会各界的优秀人才将齐聚山海天,一场新的热潮又将掀起。

  “今年来到山海天,发现沙滩比往年干净许多,景区管理也更加成熟。”来自福建的游客王先生,每年都到山海天来避暑,今年的阳光海岸令他惊艳。
  为给游客打造一个美好环境,山海天自今年6月1日起,两个月内,实现了阳光海岸“五统一”管理。目前,从太公一路到森林公园南门已基本接管完毕,初步解决了海岸管理乱象。“五统一”管理后,山海天还在不断完善管理细节,提升景区服务水平。
  6个海水浴场科学划分区域;停车场统一标志、统一收费;旅游厕所全部A级标准;碧海路全程限高禁停,引导游客走地下通道,旺季拥堵问题大为改观……
  如今,行走在山海天域内13.1公里长的海岸线上,目之所及,浪花温柔,游人如织,沸腾的是激情,是浪漫,更是推陈出新的特色体验所带来的无限惊喜。